Происшествия: В Вологде задержали мать покалеченных детей

09.11.2018 12:39:00 511 прочтений

Решается вопрос об аресте 25-летней вологжанки и ее сожителя.

Об истязании двухлетнего мальчика и его семимесячного брата стало известно после того, как старший из детей поступил в больницу с травмой бедра. Врачи осмотрели его младшего брата, которого мать принесла с собой в больницу, и выявили у него черепно-мозговую травму и переломы ребер. Малыш также был госпитализирован.

Началось расследование, по факту причинения тяжкого вреда здоровью региональное управление СКР возбудило уголовное дело. По подозрению в причинении травм детям был задержан 23-летний сожитель матери детей.

Установлено, что подозреваемый был неоднократно судим, имеет непогашенную судимость, официально не трудоустроен. С 25-летней вологжанкой он жил с сентября этого года и, судя по следам на телах малышей, систематически истязал их.

По версии следствия, мать знала о травмах семимесячного сына, но не сообщила незамедлительно о них в правоохранительные органы. Более того, не обратилась своевременно к врачам за медицинской помощью малолетнему ребенку. Лишь позднее, благодаря инициативе медицинских работников, заметивших у малыша следы побоев, мальчик был обследован и госпитализирован.

Накануне вечером девушка была задержана. Сейчас решается вопрос о заключении ее и сожителя под стражу.

Кроме того, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности органов системы профилактики, которые не выявили опасное положение детей и не изъяли их из семьи, сообщает региональное управление СКР.

Добавим, что по имеющимся данным, три года назад вологжанка была лишена родительских прав в отношении своего старшего ребенка 2013 года рождения. А некоторое время назад она официально сменила имя, фамилию и отчество, пытаясь скрыться от кредиторов.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук