Происшествия: В Череповце работник предпенсионного возраста пошел на преступление, чтобы не быть уволенным

09.11.2018 12:24:12 844 прочтений

59-летний мужчина купил поддельную медицинскую справку.

На одном из череповецких предприятий прошла реорганизация, и работников отправили на медкомиссию. 59-летний монтажник должен был получить медицинское заключение для допуска к работам на высоте, но, побоявшись, что не сможет получить отметку «годен» и потеряет работу, решил купить поддельную справку.

В очереди в поликлинике некий мужчина предложил череповчанину сделать такую справку за 1800 рублей. Получив фальшивку, работник принес ее в отдел кадров, но там документ сочли подозрительным и обратились в полицию.

В ходе проверки выяснилось, что медучреждение справку не выдавало. На допросе череповчанин во всем сознался. Сотрудники правоохранительных органов также выяснили, что такие же подделки были предложены и другим работникам того же предприятия.

В настоящее время по факту сбыта поддельных документов возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до шести месяцев ареста, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Как отметила начальник отдела дознания УМВД России по городу Череповцу подполковник полиции Татьяна Игнатьева, материалы в отношении лица, изготовившего и сбывшего поддельный документ, выделены в отдельное производство. Проводится дополнительная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук