Происшествия: Внимание! По улицам Вологды гуляет неадекватный енот

09.11.2018 5:22:44 939 прочтений

Не успели жители областного центра переварить информацию о вырвавшемся на свободу африканском сервале, как вологжане заметили на улицах города еще одного дикого зверя.

В четверг, 8 ноября, жильцы дома № 35 по улице Фрязиновской сообщили о том, что рано утром увидели енота, который бродил по улицам и вел себя явно неадекватно. Остается только гадать, откуда появился в Вологде этот дикий зверь. Возможно он сбежал из контактного зоопарка «Дом енотов» при ТРЦ «КИТ», который был закрыт по решению суда за нарушение правил пожарной безопасности с 5 ноября.

Однако специалисты предупреждают вологжан, что еноты на самом деле не так безопасны, как выглядят на первый взгляд. Дело в том, что в природе это «милый зверек» является разносчиком бешенства. Поэтому общение с енотами может быть очень опасным.

Тут стоит напомнить, что днем ранее - 7 ноября - на улицах Вологды появился «леопард», который при ближайшем рассмотрении оказался диким котом - сервалом. Эта экзотическая африканская кошка сбежала от хозяйки коттеджа, расположенного в районе Южной рощи, и отправилась гулять по микрорайону Элма. К счастью, сервала удалось поймать и возвратить хозяевам.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук