Общество: Красный Крест открыл в Вологде реабилитационный центр для бывших заключенных

08.11.2018 10:47:28 314 прочтений

Подопечным центра помогут адаптироваться к новым условиям жизни и дадут крышу над головой.

Центр реабилитации бывших заключенных открылся в Вологде благодаря сотрудничеству регионального отделения «Российского Красного Креста» с местными органами власти, УМВД и другими организациями области. В центре смогут постоянно проживать до тридцати человек. В течение шести месяцев им помогут социализироваться и привыкнуть к условиям жизни на свободе.

Как рассказал руководитель отделения Российского Красного Креста в Вологде Александр Зворыкин, новый центр выступит своеобразным проводником между гражданином, освободившимся из мест лишения свободы, и государством в период адаптации.

В открытии центра приняли участие сотрудники вологодской полиции. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в течение ограниченного периода обитатели центра смогут получить не только крышу над головой, но и питание, а также работу. В качестве предлагаемых вариантов занятости могут быть уборка и благоустройство улиц. Также во время пребывания в реабилитационном центре у бывших заключенных будет возможность восстановить утраченные документы.

фото: УМВД

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук