Общество: Дикие кабаны затерроризировали жителей деревни в Вологодской области

08.11.2018 9:20:00 1250 прочтений

Несколько десятков животных свободно разгуливают среди домов.

На не дающих покоя диких кабанов и бездействие местных властей депутату Законодательного собрания Вологодской области пожаловались жители деревни Пустошь Бабушкинского района. Люди рассказали, что несколько десятков животных держат деревню в страхе, свободно разгуливая по ее территории.

Местные жители рассказали, что диких кабанов завезли в принадлежащее москвичам охотхозяйство, расположенное всего в пятиста метрах от домов. Летом кабанов держали в загонах, а осенью выпустили на вольный выпас. Сейчас они ходят по деревне и топчут гряды.

Жители деревни боятся выходить на улицу. Страшно не только из-за диких кабанов, но и из-за ожидаемого нашествия волков, которые ближе к зиме придут охотиться на хрюшек. Такие прецеденты уже были, поэтому страхи небезосновательны.

В местной администрации о ситуации осведомлены, сообщает депутат Антон Холодов на своей странице в соцсети. По мнению властей, заниматься этим вопросом должны в охотхозяйстве - регулировать популяции диких животных вблизи населенного пункта. На запрос активистов в администрацию пришла отписка со словами: "Благодарим вас за стойкую гражданскую позицию в обществе. Благодаря неравнодушным людям наши территории становятся более комфортными для проживания".

Депутат пообещал провести разбирательство, начав с обращения в департамент природных ресурсов и прокуратуру.

фото: Антон Холодов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук