Общество: Жительница Череповца отметила 100-летний юбилей

08.11.2018 6:00:00 498 прочтений

С днем рождения Капитолину Яковлевну Ганженко поздравила лично глава города.

7 ноября Капитолина Яковлевна отметила столетие. С юбилейной датой долгожительницу поздравила глава Череповца Маргарита Гусева. Вместе с ней в гостях у череповчанки побывали главный врач седьмой поликлиники Евгения Смирнова и председатель ТОС «Октябрьский» Ксения Иванова.

Капитолина Яковлевна родилась в селе Степанщино под Москвой, кроме нее в семье было еще четверо детей. В 1929 году отца, державшего в то время скорняжную мастерскую, арестовали за работу в церкви. Вскоре после этого Капитолина переехала к родственнице в Баку, затем некоторое время провела с семьей на Урале и снова вернулась в Азербайджан, где прожила почти шестьдесят лет.

В годы войны работала грузчиком в бакинском порту, за доблестный труд награждена медалью. После войны была секретарем лечебно-профилактического факультета Азербайджанского госмединститута, завхозом на молочной кухне, машинистом по стирке в прачечной.

У Капитолины Яковлевны четверо детей. В начале девяностых трое из них переехали в Череповец, вскоре сюда же перебралась и сама юбилярша.

Как рассказала Капитолина Яковлевна, ее секрет долголетия - любовь к окружающим, доброе отношение и трудолюбие.

фото: ВК Маргарита Гусева

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук