Главная новость: Уголовное дело против начальника городского ГИБДД возбудили в Череповце

08.11.2018 5:10:00 744 прочтений

В кабинете, квартире и на даче высокопоставленного полицейского прошли обыски.

Обыски прошли накануне, 7 ноября. Перед началом обысков начальнику отдела ГИБДД по городу Череповцу подполковнику Александру Андрееву было сообщено о возбужденном против него уголовном деле. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями в корыстных целях.

Процессуальное решение было принято по итогам совместной работы следователей регионального управления Следственного комитета, сотрудников городского отдела УФСБ России по Вологодской области и ОРЧ СБ УМВД России по региону.

Сотрудники Следственного комитета накануне, 7 ноября, провели обыски в служебном кабинете, по месту жительства и на даче высокопоставленного полицейского. Для исследования была изъята вся необходимая документация. Подозреваемый отстранен от должности.

По версии следствия, в 2011-2017 годах начальник череповецкого ГИБДД Александр Андреев тесно сотрудничал с одним из городских предпринимателей, занимающимся перевозкой пассажиров и грузов. Количество и качество проверок в отношении водителей и должностных лиц организации по указанию подозреваемого было существенно сокращено, в результате количество материалов об административных правонарушениях сократилось в два раза.

Взамен руководство фирмы оплачивало праздничные корпоративы сотрудников ГИБДД на сумму не менее 115 тысяч рублей в 2011 и 2012 годах, а также личные покупки начальника отдела.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Выясняются все обстоятельства произошедшего, собирается доказательственная база, сообщает региональное управление СКР.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук