Общество: Сотрудника вологодской районной администрации наказали за нападение бездомной собаки на ребенка

12.10.2018 9:13:38 536 прочтений

Прокуратура выяснила, что бездействие чиновников создало условия для причинения вреда здоровью малолетнего ребенка.

По поручению прокурора области прокуратура Вологодского района провела проверку сообщений СМИ о нападении бездомной собаки на ребенка в поселке Ермаково.

Напомним, происшествие случилось минувшим летом. На четырехлетнего мальчика, которого мама оставила под присмотром подруги на детской площадке, напал беспризорный пес. Ребенок хотел погладить собаку, но то укусила малыша за лицо.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, администрация сельского поселения Сосновское в течение этого года неоднократно направляла в администрацию Вологодского района заявки на отлов бродячих животных. Однако, никаких мер принято не было.

По мнению прокуратуры, бездействие чиновников и невыполнение ими возложенных полномочий создало условия для причинения вреда здоровью малолетнему ребенку.

По результатам проверки в адрес и.о. руководителя районной администрации было внесено представление об устранении нарушений закона. В настоящее время требования документа выполнены, виновное должное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук