Общество: Живописные кусты Спиреи украсили территорию Вологодской областной детской клинической больницы

12.10.2018 5:30:00 612 прочтений

В четверг, 11 октября, в Вологде прошел очередной этап Всероссийской акции «Живи, лес!»

В рамках этого мероприятия вологжане, среди которых были заместитель губернатора Михаил Глазков и ученики Перьевской школы Вологодского района, высадили на территории Вологодской областной детской клинической больницы более пятидесяти кустов Спиреи.

Всероссийская акция «Живи, лес!» на территории Вологодской области проводится седьмой год подряд. В этом году это мероприятие осуществляется во всех муниципалитетах. Представители органов власти, сотрудники предприятий и простые вологжане в ходе акции, проходящей два раза в год (весной и осенью), занимаются посадкой и уходом за лесными насаждениями, собирают мусор, благоустраивают скверы и парки, а также посещают просветительские и выставочные мероприятия. В частности, этой осенью, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, на территории региона будет высажено 1,5 миллиона саженцев.

Справка: Спирея - это многолетний кустарник, высота которого редко превышает два метра. В природе существует много разнообразных форм этого декоративного кустарника, усыпанного многочисленными мелкими цветами, которые в зависимости от вида собираются в щитовидные, метельчатые, колосовидные или пирамидальные соцветия.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>