Экономика: Рост зарплат и профицит бюджета прогнозируют финансисты в Вологодской области

11.10.2018 14:22:29 407 прочтений

В Законодательном собрании стартовали "нулевые чтения" проекта бюджета.

Как отметила заместитель губернатора, начальник областного департамента финансов Валентина Артамонова, основными задачами при формировании проекта бюджета на 2019 год стали обеспечение его устойчивости и сбалансированности, укрепление доходной базы, сохранение социальной направленности расходов и реализация указов президента страны. Также запланировано дальнейшее сокращение государственного долга.

"Распределение бюджетных средств строилось на основе базового сценария социально-экономического развития, который предполагает более высокие темпы роста, чем в текущем году. Так, рост внутреннего валового продукта составит 2%, размер инвестиций - более 700 миллиардов рублей, темп роста заработных плат - более 5%", - рассказала Валентина Артамонова.

По планам вологодских финансистов в 2019 году в областную казну из собственных источников должно поступить 55,1 млрд рублей. Потратить планируется 54,3 миллиарда. Бюджет следующего года вновь будет профицитным, с «излишком» в 800 миллионов рублей.

Повысить доходы предполагается за счет роста поступлений от налогов на прибыль организаций, доходы физических лиц и имущество. Основную часть расходов, как и в этом году, направят на социальную сферу. На эти цели в бюджете заложено 61,2 процента.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания области, в областном парламенте уже стартовали «нулевые чтения» проекта бюджета. Главному финансовому документы Вологодчины предстоит пройти обсуждения на заседаниях комитетов до внесения на основное рассмотрение депутатов.

фото: ЗСО

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук