Общество: В ЗСО благодушно отреагировали на скандал с самым «богатым» вологодским депутатом

11.10.2018 6:40:00 446 прочтений

Представители Законодательного Собрания Вологодской области прокомментировали результаты прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что депутат Ирина Ясакова скрыла реальные данные о своих доходах.

Информационный портал cpv.ru напоминает, что представительница партии «Справедливая Россия» Ирина Ясакова по официальным данным декларационной кампании за 2017 год заработала 39,8 млн рублей и стала самым богатым депутатом Законодательного собрания Вологодской области. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что на самом деле Ирина Ясакова представила неполные сведения о своих доходах в 2016/17 годах.

Специальная комиссия Законодательного Собрания Вологодской области проанализировала эту информацию и согласилась со всеми замечаниями, которые были предъявлены сотрудниками региональной прокуратуры.

Однако на данный момент руководители ЗСО лишать Ирину Ясакову депутатского мандата не собираются, так как она работает в областном парламенте на постоянной основе и не получает за эту работу зарплату из бюджетных источников. Кроме того, Комиссия ЗСО не ответила на вопрос о каких-либо внутренних санкциях, которые будут применены к самому богатому вологодскому депутату за выявленное прокуратурой нарушение.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук