Общество: Самая богатая депутат Заксобрания Вологодской области скрывала доходы

10.10.2018 16:24:29 960 прочтений

Факты предоставления неполных и недостоверных сведений выявила прокуратура области.

По официальным данным декларационной кампании за 2017 год, самым богатым депутатом Законодательного собрания Вологодской области стала представительница «Справедливой России» Ирина Ясакова. В прошлом году она заработала 39,8 миллионов рублей.

Между тем, в ходе проверки, проведенной прокуратурой области, были выявлены факты предоставления Ириной Ясаковой неполных и недостоверных сведения о доходах за 2016-2017 годы.

В частности, надзорное ведомство установило, что депутат не сообщила об участии в деятельности ряда коммерческих организаций, а также не указала полученные доходы, в том числе от продажи недвижимости в Москве, срочные обязательства финансового характера и сведения о нахождении в собственности недвижимого имущества.

В ходе проверки, проведенной Комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами Законодательным Собранием области, эти факты были подтверждены.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, о выявленных нарушениях проинформирован председатель Законодательного собрания Андрей Луценко.

Добавим, что информация о скрытых доходах Ирины Ясаковой впервые появилась в региональных сми минувшим летом. Комментируя эти сведения, депутат не стала отрицать нарушения, пояснив, что никакого умысла в утаивании не было – она просто не знала о датах, в которые прошла регистрация сделки, обеспечившей ей дополнительный доход.

фото: ЗСО

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук