Главная новость: В Череповце испытали общественный транспорт на метане

05.10.2018 13:00:00 669 прочтений

Две недели по городу курсировал автобус с двигателем, работающем на газовом топливе.

Муниципальное предприятие «Автоколонна 1456» провела испытания автобуса, заправляемого метаном. Тестовая эксплуатация показала главные плюсы и минусы такого вида транспорта и необходимость дополнительной инфраструктуры.

Результаты тестов транспортники обсудили с заместителем мэра Ильей Матросовым и депутатом госдумы Алексеем Канаевым. Было отмечено, что газовое топливо дает хорошую экономию - 400 тысяч рублей в год с одного автобуса. Существенно снижаются и вредные выбросы в воздух. Протестированный автобус оснащен бесплатным wi-fi и розетками для зарядки телефонов.

Среди минусов – длительная заправка (30-40 минут), нехватка заправочных комплексов, множество вопросов по обслуживанию. Подводя итоги обсуждения, Алексей Канаев отметил, что такой вид транспорта является перспективным и нуждается в государственной поддержке.

«Посмотрели, что нужно откорректировать и донастроить в федеральной программе, чтобы исключить риски и четко понимать, как будет складываться ситуация не только на стадии внедрения автобусов на метане, но и сточки зрения их дальнейшей эксплуатации», - написал депутат на своей странице в соцсети.

фото: ВК Алексей Канаев

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук