Экономика: Владелец «Северстали» готов потратить 13 млрд рублей на строительство нового металлургического завода

13.09.2018 17:52:47 639 прочтений

Речь идет о строительстве металлургического завода на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Более того, власти ХМАО, по данным издания «Znak.com», уже выделили для нового предприятия Алексея Мордашова земельный участок, расположенный на территории охраняемой зоны «Сургутнефтегаза». При этом чиновники не согласовали свое решение с нефтяниками, которые тут же выступили против строительства завода.

Понять представителей «Сургутнефтегаза» можно, так как участок, выделенный «Северстали» под строительство металлургического производства, расположен в охраняемой зоне, где уже находятся объекты нефтяной компании, в том числе управление технологического транспорта № 5.

Власти ХМАО, оказавшиеся между «молотом и наковальней», попытались «решить вопрос» путем подбора другого земельного участка. Но тут уже свой характер проявил Алексей Мордашов, который хочет построить новый металлургический завод к 2021 году именно в Сургуте и готов инвестировать в этот проект 13 млрд рублей.

В итоге, ситуация зашла в тупик, выход из которого возможно будет найден уже на следующей неделе, когда в Сургут, по информации издания «Znak.com», прилетит Дмитрий Медведев. Во время этого визита глава российского правительства намерен встретиться с руководителем «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым и попытаться убедить его пойти на уступки «Северстали».

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук