Главная новость: Долги череповчан по налогам превысили 2,8 млрд рублей

12.09.2018 3:40:00 355 прочтений

Совокупная задолженность перед бюджетами всех уровней сократилась по сравнению с прошлым годом.

По информации МИФНС № 12 по Вологодской области, по состоянию на 27 августа совокупная задолженность жителей и организаций Череповца по налогам перед бюджетами всех уровней составляет 2 миллиарда 875 миллионов 300 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она сократилась на 846 миллионов 600 тысяч рублей.

Задолженность по имущественным налогам на конец августа в Череповце приблизилась к 169 миллионам рублей. В том числе жители города не заплатили 113,8 миллионов рублей по транспортному налогу.

У двадцати горожан долги по имущественным налогам превысили сто тысяч рублей, у девятнадцати такие же большие долги по налогам на доходы. 182 городских предприятия задолжали городу более двухсот миллионов рублей.

Сейчас в Череповце продолжается работа с должниками. Работают суды и приставы. У неплательщиков изымается имущество, арестовываются автомобили, им ограничивают право выезда за границу. Также на предприятия выезжает мобильный офис налоговой инспекции – он уже побывал в 28 организациях и собрал 1,7 миллионов рублей.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук