Главная новость: Минприроды не включило Череповец в список городов с самым загрязненным воздухом

11.09.2018 11:10:00 511 прочтений

Основная часть загрязняющих выбросов в городе улавливается очистными сооружениями и утилизируется.

Минприроды опубликовало проект государственного доклада о состоянии и об охране окружающей среды в 2017 году. Документ включает анализ множества характеристик, в том числе и данные о состоянии атмосферного воздуха в российских городах.

Вопреки расхожему мнению Череповец не вошел в число городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. В то же время в этот список Минприроды включило такие города как Норильск, Барнаул, Братск, Иркутск, Красноярск, Магнитогорск, Новокузнецк и другие.

Между тем, Череповец занял второе место в списке российских городов с самыми высокими выбросами в атмосферу (318,361 тыс. тонн в год). Для сравнения, у лидера антирейтинга – Норильска – этот показатель составляет более 1700 тысяч тонн в год. Однако, большая часть загрязняющих воздух веществ (86,7 процентов) в Череповце улавливается очистными сооружениями. 96,1 процента загрязнений затем утилизируются. В Норильске в 2017 году улавливалось менее половины загрязняющих веществ.

Стоит отметить, что по данным Минприроды, в прошлом году в Череповце трижды фиксировались случаи высокого загрязнения воздуха. Это были разовые выбросы сероводорода с превышением ПДК максимум в 12,5 раз.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук