Спорт: Волевая победа в Череповце. «Северсталь» на старте сезона в КХЛ обыграла «Сибирь»

03.09.2018 6:27:28 473 прочтений

В стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ сезона-2018/19 череповецкая «Северсталь» на своем льду одержала волевую победу над новосибирской «Сибирью» со счетом 3:2 (1:2; 1:0; 1:0).

Стартовый матч для хоккеистов череповецкой «Северстали» начался крайне неудачно. Уже на первой минуте встречи гости поразили ворота «сталеваров». Отличился Юкка Пельтола. На достойный ответ хозяевам льда потребовалось ровно пять минут - на шестой минуте первого тайма шайбу в ворота «Сибири» забросил Игорь Гараськин. Однако гости и не думали сдаваться и снова вышли вперед на 10 минуте встречи. На этот раз шайбу в ворота «Северстали» забросил Александр Шаров.

Сравнять счет в стартовом матче хоккеисты «Северстали» смогли только к концу второго периода - вторую шайбу в ворота «Сибири» на 35 минуте забросил Картер Эштон. Останавливаться на этом хоккеисты с берегов реки Шексны не стали и вырвали победу в третьем периоде этой интересной и напряженной встрече. Победный гол в ворота «Сибири» забил на 49 минуте матча Иван Захарчук. Гости, имевшие явное преимущество в третьей «двадцатиминутке», попытались отыграться. Однако хоккеисты «Северстали» отстояли первую победу в новом сезоне.

Таким образом, череповецкая «Северсталь» на старте регулярно чемпионата КХЛ сезона-2018/19 одержала волевую победу над новосибирской «Сибирью», несмотря на то, что дважды уступала гостям в счете.

Фото: официальный сайт ХК «Северсталь»

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук