Экономика: Вице-губернатор лично проверил ход строительства тепличного комплекса «Новый» в Череповце

10.08.2018 6:17:48 479 прочтений

Михаил Глазков также побывал в Тоншалово.

Во время рабочего визита в Череповецкий район заместитель главы региона, курирующий вопросы сельского хозяйства, Михаил Глазков побывал в двух тепличных хозяйствах. Вице-губернатор провел совещание с генеральным директором строящегося в Череповце тепличного комплекса «Новый» Сергеем Столбовым и начальником областного департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Сергеем Поромоновым.

Тепличный комплекс «Новый» по первоначальным планам предполагалось поэтапно вводить в эксплуатацию с конца 2017 года. Но у собственника возникли проблемы с финансированием. Также в планы вмешалось дождливое лето 2017 года, замедлившее ход строительства.

Сейчас работы на площадке ведутся активно. Уже собираются конструкции новых теплиц.

Правительство области уделяет череповецкому тепличному комплексу повышенное внимание, поскольку глава региона поставил задачу увеличить собственное производство овощей. «Новый» при выходе на полную мощность будет выпускать более шести тысяч тонн продукции в год.

Также Михаил Глазков посетил тепличный комплекс «Тоншаловский». Это предприятие уже сейчас работает на площадях бывшего СХПК «Овощной». Заместитель губернатора провел рабочую встречу с собственником предприятия и обсудил дальнейшие планы по восстановлению производства на этой площадке, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук