Происшествия: Похитила 145 тыс рублей. Директор вологодской школы оказалась мошенницей

10.08.2018 5:45:27 1150 прочтений

В среду, 8 августа, областная прокуратура направила в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего директора одной из вологодских школ, обвиняемой в мошенничестве с использованием служебного положения.

Сотрудники областной прокуратуры подозревают обвиняемую в том, что она своим приказом назначила школьного документоведа на еще одну должность - помощника администратора курсов платной образовательной услуги «Готовимся к школе». Однако в ходе расследования выяснилось, что обязанности школьного документоведа и помощника администратора курсов платной образовательной услуги «Готовимся к школе» дублировали друг друга.

Поэтому следователи посчитали, что должность помощника администратора курсов была на самом деле «фиктивной», несмотря на то, что зарплата за исполнение обязанностей по ней выплачивалась в полном объеме и переводилась на карточку школьного документоведа. Как только эти деньги поступали на банковскую карту, сотрудница школы, находившаяся в зависимом положении от директора этого учебного заведения, обналичивала «фиктивную» зарплату и передавала ее своему руководителю, которая распоряжалась полученными деньгами по собственному усмотрению.

В итоге, бывший директор одной из школ города Вологды похитила таким образом из бюджета образовательного учреждения 145 тыс рублей и стала фигурантом уголовного дела, возбужденного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук