Экономика: Рубль не держит удар. Российская валюта продолжила падение на открытии торгов в четверг

09.08.2018 12:00:00 485 прочтений

В первые минуты торгов доллар подорожал более чем на рубль и составил 66,26 копеек за доллар. Это максимум с осени 2016 года.

Торги открылись на фоне новостей о новых санкциях США в отношении России. Рынок акций российских компаний также открылся снижением. Снизились и индексы российских бирж.

Эксперты говорят, что реакция российского рынка на новости из США выглядит слишком нервной. Через некоторое время рубль немного отыграл падение и к 11.50 стоил 65,95 по отношению к доллару.

Накануне, 8 августа, Госдеп заявил, что США планируют применить к России санкции в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери в марте этого года. Российские дипломаты уже назвали эти меры "драконовскими", а обвинения в адрес российского правительства - надуманным предлогом.

США намерены уже в конце августа ввести запрет на выдачу лицензий на экспорт в Россию товаров, имеющих отношение к национальной безопасности, включая многие электронные приборы и их компоненты, а также приборы для тестирования и калибровки бортовых информационных систем самолетов.

Три месяца спустя, если Россия не докажет намерений в будущем не использовать химическое оружие, американцы, со слов представителей Госдепа, должны будут понизить уровень дипломатических отношений с нашей страной и запретить «Аэрофлоту» летать в Северную Америку.

"Аэрофлот" является единственной авиакомпанией, выполняющей прямые рейсы между Россией и США, так как американские авиакомпании покинули российский рынок. Запрет прямых полетов принесет дискомфорт пассажирам, так как они будут вынуждены добираться до США через промежуточные аэропорты.

Ввод американцами новых санкций против Москвы сводит на нет итоги встречи президентов России и США в Хельсинки. Шаги американской стороны продиктованы желанием сдержать развитие нашей страны. Действия США приведут к дальнейшему ухудшению отношений наших стран, которые и так близки к нулевой отметке.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук