Главная новость: Зарплаты в конвертах и долги по налогам. Мэр Череповца рассказала новому прокурору города о самых острых проблемах

02.08.2018 4:10:00 1058 прочтений

Глава надзорного ведомства выразил готовность к сотрудничеству.

Накануне мэр Череповца встретилась с новым прокурором города. Юрий Пахолков был назначен на эту должность в прошлом месяце, сменив ушедшего в областную прокуратуру Артура Габисова.

Елена Авдеева рассказала главе надзорного ведомства о наиболее острых проблемах города. В первую очередь, это задолженность по налогам. Сейчас жители и организации Череповца задолжали бюджету 180 миллионов рублей.

Не менее важной для города мэр назвала борьбу с задолженностью по зарплатам. Общий долг работодателей перед череповчанами на сегодня составляет четырнадцать миллионов рублей.

Еще один серьезный вопрос — легализация зарплат. Из-за того, что около сорок тысяч череповчан работают в тени, бюджет недополучает 250 миллионов рублей ежегодно, отметила мэр.

Новый прокурор Череповца подтвердил готовность к активному межведомственному сотрудничеству для решения городских проблем, сообщила Елена Авдеева на своей странице в соцсети.

фото: vk.com/avdeevaeo

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук