Происшествия: В Вологодской области подросшие куницы попытались загрызть выкормившую их кошку

13.07.2018 8:30:00 776 прочтений

Хищник никогда не станет домашним животным. В этой истине еще раз убедилась вологодская семья из поселка Подгорный Шекснинского района.

Эта семья, сообщает ИА «Вологда Регион», еще в мае прошлого года обнаружила в дупле старого дерева на даче у своих друзей из деревни Плешаково трех детенышей куницы. Вологжане решили спасти малышей и подложили маленьких куниц к своей кошке Ириске. Кошка сначала пошипела на названных гостей, но затем облизала малышей и стала кормить их молоком, как своих котят.

Время шло, приемыши, выходить удалось только двоих из троих детенышей, подросли, и стало понятно, что домашними животными они никогда не станут. Куницы перевернули гостеприимный дом вверх дном - рвали обои, делали гнезда из одежды под диваном и запрыгивали на люстру. Кроме того, эти дикие зверьки стали крайне агрессивно вести себя по отношению к приемной матери. Дело дошло до того, что куницы во время своих игр едва не загрызли кошку Ириску.

После этого состоялся семейный совет, во время которого было принято решение выпустить детенышей куниц на свободу. В августе прошлого года вологжане увезли своих питомцев за деревню Курья Чуровского сельского поселения и оставили в лесу.

Кстати, решение, принятое этой семьей, как минимум является спорным. Дело в том, что куницы в природе питаются яйцами птиц, самими птицами и мышами. Однако наиболее лакомым угощением для них являются обычные курицы.

Поэтому выпущенные на свободу куницы могут стать настоящим бедствием для жителей Шекснинского района, так как людей они не боятся, а взрослый экземпляр может задавить до десяти куриц. Возможно, лучше было бы попытаться пристроить куниц в какой-нибудь питомник...

Фото: ИА «Вологда Регион»

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>