Общество: Во время фейерверка в честь Дня металлургов в Череповце судам запретят движение по реке Шексне

13.07.2018 7:08:02 647 прочтений

Сотрудники отдела ГИМС МЧС России по городу Череповцу предупреждают жителей города металлургов о том, в субботу - 14 июля - начиная с 22:50 и до окончания праздничного салюта в честь Дня металлурга будет остановлено движение любых судов на реке Шексне.

В частности, владельцам маломерных судов будет запрещено заходить в зону с судами спасательной службы и патрульным судном ГИМС, а также приближаться ближе 400 метров к барже за Октябрьским мостом, где расположится площадка для запуска фейерверка. Сотрудники череповецкого отдела ГИМС будут останавливать нарушителей, которым грозит наказание в виде лишения прав на управление маломерными судами на срок до шести месяцев. Владельцам гидроциклов сотрудники череповецкого отдела ГИМС отдельно напоминают, что им вообще запрещен выход на реку в темное время суток.

Впрочем, полюбоваться праздничным фейерверком в честь Дня металлургов с реки Шексны жители Череповца все же смогут, но только со стоящих у берега на якоре судов, оборудованных навигационными огнями.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук