Экономика: В Вологодской области приостановлена деятельность четырех торговых центров

12.07.2018 9:23:24 570 прочтений

В среду, 11 июля, заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин во время традиционного пресс-завтрака с журналистами подвел итоги масштабной проверки в региональных торговых центрах, которые прошли после трагедии в Кемерово.

Сотрудники областной прокуратуры, по словам Виктора Рябишина, проверили на соответствие правилам пожарной безопасности более 370 объектов, где происходит массовое скопление людей, и почти в каждом из них обнаружили нарушения и недочеты.

Как оказалось, подавляющее большинство выявленных нарушений являются обычной халатностью. Зачастую в зданиях торговых центров черные лестницы и запасные выходы захламлены ненужными вещами. К тому же, в большинстве таких объектов частично или полностью отсутствует навигация. Например, запасные выходы были перенесены, а отметок на плане эвакуации людей об этом нет. Однако встречаются и такие случаи, когда помещение полностью соответствует правилам пожарной безопасности, а персонал просто не знает, как выводить из здания людей во время пожара, так как сотрудники не знакомы с планом эвакуации, хотя отметки об их обучении в документах есть.

Впрочем, не обошлось и без злостных нарушителей. По результатам прокурорских проверок в области приостановлена деятельность четырех торговых центров, а собственники этих зданий уже получили предписания по устранению выявленных замечаний, так как по специальному постановлению правительства России за безопасность людей теперь отвечает собственник объекта, а не арендатор.

В конце беседы заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин заверил журналистов в том, что теперь проверки региональных торговых центров будут проходить на регулярной основе, а в особо «отличившиеся» объекты комиссии будут приходить каждый квартал...

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук