Транспорт: С 16 июля в Череповце на 2 месяца ограничат движение транспорта по улице Архангельской

11.07.2018 17:22:00 980 прочтений

В среду, 11 июля, мэр Череповца Елена Авдева предупредила жителей города металлургов о том, что в связи с реконструкцией с 16 июля по 16 октября часть улицы Архангельской будет закрыта для движения транспорта.

Поэтому в период с 16 июля по 16 сентября, сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства Череповца на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте», движение транспорта по улице Архангельской будет осуществляться в ограниченном порядке.

Под словом «ограниченный порядок» городские власти подразумевают, что свободным для движения транспорта останется только участок улицы Архангельской, расположенный между проспектом Победы и правым поворотом на улицу Суворова. В обратном направлении улица Архангельская будет полностью недоступна для транспорта на участке от улицы Командарма Белова до проспекта Победы.

Ограничение движения транспорта по улице Архангельской связано с реконструкцией в районе строительства нового моста через реку Шексну, в результате которого через три года в створе улицы Архангельской, на которой в ходе реконструкции будет в два этапа осуществлен вынос инженерных сетей, появится новая дорога ко второму мосту через реку Шексну. Правда второй мост через реку Шексну в Череповце будет построен только в том случае, если областное правительство сумеет договориться о федеральном финансировании этого амбициозного проекта.

Тут стоит напомнить, что еще в апреле 2018 года губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что федеральный бюджет начал выделение денег на второй мост через Шексну.

Ну а пока жителям города металлургов придется в ожидании «светлого будущего» в очередной раз мириться с временными трудностями. В частности, городские власти рекомендуют водителям, проживающим на улице Архангельской, оставлять свои автомобили на парковке у храма и добираться домой пешком, так как это поможет избежать пробок на улице Первомайской за счет быстрого выезда на улицу Юбилейную.

Затронет реконструкция улицы Архангельской и пассажиров рейсовых автобусов, которые с 16 июля поменяют маршруты своего движения. В частности, автобусы № 7 и 31 не будут сворачивать на улицу Архангельскую, а пойдут по проспекту Победы с дальнейшим поворотом на улицу Юбилейную. Автобус № 38 станет разворачиваться не на улице Архангельской, а чуть раньше - на улице Первомайской.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте»

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук