Здоровье: Вологодская область будет платить по 500 тыс рублей новым медработникам из сельских ФАПов

11.07.2018 7:50:00 438 прочтений

К концу 2018 года сразу десять медицинских специалистов среднего звена придут на работу в сельские фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), где до сих пор не было постоянного персонала.

Все эти медицинские специалисты получат из областного бюджета 500 тыс рублей в качестве единовременной компенсационной выплаты. При этом медицинские работники возьмут на себя обязательство отработать в сельских ФАПах, перечень которых утвержден областным департаментом здравоохранения, не менее пяти лет. Именно такое условие для медицинских работников среднего звена, рассчитывающих на получение единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тыс рублей, предусматривает областное законодательство.

Заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев доволен тем, инициативы областного правительства в сфере обеспечения медицинскими кадрами вологодской «глубинки» начинают приносить реальный эффект.

В частности, в Березово-Слободском ФАПе Нюксенского района, где ранее не было постоянного медицинского работника, уже приступила к работе выпускница Вологодского медицинского колледжа Анжелика Анрушкевич, которая будет первой в 2018 году претенденткой на получение из областного бюджета единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тыс рублей.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук