Главная новость: Новый прокурор появился в Череповце

11.07.2018 6:10:00 836 прочтений

Новым прокурором города металлургов стал Юрий Валентинович Пахолков, ранее возглавлявший Великоустюгскую межрайонную прокуратуру.

Напомним, в апреле 2018 года бывший прокурор Череповца Артур Габисов, занявший эту должность в 2017 году, перешел на работу в областную прокуратуру. В связи с этим исполнять обязанности прокурора Череповца стала Наталья Кузмина, которая теперь снова займет должность заместителя городского прокурора.

Юрий Валентинович Пахолков родился в поселке Высокинский Никольского района Вологодской области в 1976 году. Высшее образование новый прокурор Череповца получил на юридическом факультете ГОУ ВПО «Вологодский государственный университет», по окончании которого - в 2007 году - ему была присвоена квалификация юрист по специальности «Юриспруденция».

Затем Юрий Валентинович Пахолков работал тренером отдела по физической культуре и спорту и реализации молодёжных программ Никольского района, ведущим специалистом по труду администрации Никольского района и заведующим юридическим отделом администрации Никольского района. На работу в прокуратуру перешел в 2009 году. В 2016 году был назначен на должность прокурора Великоустюгской межрайонной прокуратуры.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук