Происшествия: В лесах под Череповцом 17-летний подросток заблудился во время поисков пропавшего накануне дедушки

10.07.2018 12:30:00 589 прочтений

Череповецкие спасатели, сотрудники полиции и волонтеры поискового отряда «Ты не один» разыскивают двух мужчин, заблудившихся в лесах около деревни Шейно Череповецкого района.

В понедельник, 9 июля, в районе череповецкой деревни Шейно пропал 64-летний мужчина, отправившийся на болото за морошкой. На поиски пропавшего пенсионера отправились череповецкие спасатели, сотрудники полиции и волонтеры поискового отряда «Ты не один». Поисковая операция завершилась к ночи и результатов не дала.

Однако уже сегодня, 10 июля, в семь часов утра поисковая операция около череповецкой деревни Шейно возобновилась, но в ходе этих поисков, сообщает директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев, пропал 17-летний внук заблудившегося мужчины.

К счастью, у деда и внука имеются телефоны, и они выходят на связь, но сориентироваться в лесу не могут. Поэтому череповецкие спасатели собираются направить на поиски «потерящек» еще одну группу своих сотрудников, а группа поискового отряда «Ты не один» через свою официальную страничку «ВКонтакте» объявила сбор волонтеров для поиска заблудившихся ягодников. Желающим поучаствовать в поисках отца и сына можно позвонить по телефону - 8-911-505-68-98.

По последним данным, спасателям удалось найти деда и внука при помощи громкоговорящей устройства. Оба родственника живы и здоровы. Молодой человек уже уехал домой, а пенсионер, нагулявшийся по лесу, «на подходе».

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук