Общество: Американский сенатор Джон Кеннеди после визита в Москву назвал российские власти мафией

10.07.2018 11:30:25 536 прочтений

Сенатор Джон Кеннеди, побывавший в Москве в составе делегации членов конгресса США перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа, заявил, что иметь дело с российским правительством - все равно, что «иметь дело с мафией».

Такое резкое заявление представитель Республиканской партии США дал в ходе интервью информационному агентству Associated Press по итогам визита делегации членов конгресса США в Москву, проходившего с 30 июня по 4 июля.

За это время американский сенатор убедился в том, что «в России нет политической философии», а вся политика российских властей напоминает политическую философию мафии», где главное «деньги и власть», оказавшаяся в руках диктатора Владимира Путина, который управляет своими подчиненными «железной рукой».

При этом Джон Кеннеди не возражает против встречи Трампа и Путина, но советует американскому президенту в ходе этого общения «не доверять российскому лидеру», а попытаться всеми доступными способами и средствами «сдержать его аппетиты».

Американский сенатор утверждает, что все переговоры в Москве были очень сложными. Однако особо Джона Кеннеди возмутила встреча с «задирой» Сергеем Лавровым, которого, как оказалось, совсем не волнует тот факт, что в стране нет свободной прессы, и существует огромный разрыв в благосостоянии между элитами и обычными гражданами.

Главной задачей визита делегации членов конгресса США в Москву, по словам Джона Кеннеди, было желание предупредить российские власти о недопустимости вмешательства в американские выборы, в ответ на которое американский конгресс уже в ноябре готов ударить «еще более сильными санкциями, чем те, что действуют сейчас». Однако российские власти так и не признались в своей вине: «Ответом России было отрицание, отрицание и еще раз отрицание...»

Таким образом, сегодняшняя Россия, уверен сенатор Джон Кеннеди, «хочет того, чего хочет Путин, а чего хочет господин Путин, так это статуса. И это действительно, как иметь дело с мафией».

Кстати, российская сторона в отличие от Джона Кеннеди, осталась весьма довольна переговорами с делегацией американских конгрессменов.

К примеру, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сторам удалось договориться о возможности «восстановления контактов по линии органов законодательной власти» и затронуть «некоторые актуальные международные и региональные темы».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков со своей стороны выразил удовлетворение по поводу налаживания межпарламентских связей между Россией и США в момент, когда двухсторонние отношения между странами оставляют желать лучшего. Кроме того, Дмитрий Песков пояснил, что Владимир Путин не смог встретится с американскими конгрессменами «из-за плотного графика по внутренним делам».

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и вовсе заявил, что российские парламентарии пошли навстречу американским коллегам, когда согласились на встречу без представителей СМИ...

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук