Главная новость: Топливные компании отказались снижать розничные цены на бензин и дизтопливо в Вологде

06.07.2018 9:20:00 876 прочтений

Такое заявление сделали представители компаний «Энтиком-инвест», «Лукойл-Волганефтепродукт» и «Газпромнефть» во время встречи с мэром Вологды Сергеем Воропановым.

Во время этой встречи градоначальник напомнил основным игроками топливного рынка областной столицы о том, что Госдума должна была принять 5 июля пакет поправок, касающихся снижения акцизов на топливо, и попросил своих собеседников рассмотреть вопрос по снижению розничных цен на бензин и дизельное топливо, стоимость которых в Вологде является одной из самых высоких в стране.

Однако представители компаний «Энтиком-инвест», «Лукойл-Волганефтепродукт» и «Газпромнефть» считают, что федеральное регулирование отечественного топливного рынка, в результате которого акциз за тонну бензина снизится на 3 тыс рублей и на 2 тыс рублей за тонну дизельного топлива, не повлечет за собой снижения розничных цен на топливо, а станет только поводом для их временной стабилизации.

Основные игроки топливного рынка областной столицы объяснили свою позицию тем, что даже при снижении акцизов на бензин и дизельное топливо они будут работать себе в убыток, а значит, никакого снижения розничных цен на топливо в Вологде не будет.

Более того, представители нефтяных компаний обвинили администрацию Вологды, которая ограничила въезд в город большегрузного транспорта, в том, что это решение повлияло на рост стоимости бензина и дизтоплива, так как перевозка топлива крупнотоннажными бензовозами обходится дешевле.

В заключение этой встречи мэр Вологды Сергей Воропанов пожелал монополистам работать «строго в соответствии с действующим законодательством», так как их деятельностью «следит множество контролирующих органов, в том числе антимонопольная служба», и пообещал развивать конкуренцию на топливном рынке, чтобы «хотя бы минимально регулировать цены на топливо».

Развивать конкуренцию на топливном рынке областной столицы городские власти намерены при помощи компании «Газпромнефть», которой будет разрешено построить еще одну АЗС в Вологде.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук