Общество: Череповецкие учителя разделись в знак поддержки уволенного в Омске педагога

14.06.2018 12:10:00 650 прочтений

Часть педагогов из города металлургов решили принять участие во всероссийском флешмобе, организованном в поддержку учительницы истории из Омска Виктории Поповой, которая была уволена за размещенную в социальных сетях фотографию в купальнике.

После того, как новость об увольнении омской учительницы стала достоянием общественности, преподаватели из разных уголков России стали выкладывать в соцсетях свои «отпускные» фотографии и сопровождать их хэштегами #учителятожелюди и #ПоддержимВикториюИзОмска.

В акции приняли участие не только учителя, но и заместитель министра культуры Омской области Анна Статва. Не остались в стороне от этого мероприятия и череповецкие педагоги.

Более того, некоторые из них не скрывают своих имён, несмотря на то, что директора учебных заведений из города металлургов хоть и не мониторят социальные сети, но неоднозначно относятся к этой акции, так как считают профессию учителя публичной и призывают коллег сохранять приличия даже на отдыхе.

Однако почетный работник общего образования с 30-летним стажем Елена Акимова (фотография сверху) из Череповца уверена в том, что учителя и педагоги имеют право жить и радоваться хотя бы во время своего отдыха. Кроме того, череповецкую воспитательницу возмущает тот факт сотрудниц «Северстали», участвующих в конкурсах красоты в купальниках, никто увольнять не собирается, а уволить педагога, позволившего себе такую же вольность, считается нормой.

Кстати, этот всероссийский флешмоб уже помог Виктории Поповой (фотография снизу), которая, по данным российских СМИ, получила предложение восстановиться в прежней должности. Однако молодая девушка, проходившая обучение в модельной школе и снимавшаяся для рекламы магазина одежды plus-size, пока не решила, стоит ли ей возвращаться на работу.

Фото: omskinform.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>