Происшествия: В Вологде 58-летний мужчина зарезал своего соседа, явившегося в гости с топором

14.06.2018 10:40:00 551 прочтений

Сотрудники СК РФ по Вологодской области возбудили уголовное дело после того, как на одной из улиц областной столицы было обнаружено тело 38-летнего мужчины, погибшего от многочисленных ножевых ранений.

По версии следствия, 9 июня около четырех часов дня погибший мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, зашел в квартиру к 58-летнему вологжанину и повел себя крайне агрессивно по отношению к одному из гостей хозяина жилья, которого он сначала выругал нецензурной бранью, а затем стал пинать ногами. В этот момент в конфликт вмешался хозяин квартиры, но нетрезвый дебошир ответил ему побоями и ушел, но, как оказалось, временно.

38-летний мужчина зашёл к себе домой, взял там топор и снова отправился «в гости» к соседу, где ударил 58-летнего владельца квартиры обухом топора по плечу. В ответ хозяин жилья схватился за нож и несколько ударил им скандалиста, который вышел на улицу и скончался от полученных повреждений.

Следователи обвиняют 58-летнего вологжанина в превышении предела необходимой обороны, так как он нанес своей жертве 12 ножевых ранений - три удара в область груди, по одному удару - в область левого плеча и правую подключичную область, а ещё семь ударов - в область лица.

Расследование уголовного дела продолжается, сотрудники СК РФ по Вологодской области устанавливают все обстоятельства этого кровавого преступления.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук