Экономика: Троллейбусный завод в Вологде может получить заказ на сборку белорусских автобусов

14.06.2018 6:30:00 603 прочтений

Речь идёт о сборке автобусов марки «МАЗ», работающих на газомоторном топливе.

Неожиданное продолжение получил визит мэра Вологды Сергея Воропанова в Минск, где градоначальник областной столицы договорился с белорусскими партнёрами о создании совместного предприятия по сборке автобусов Минского автозавода.

Администрация Вологды намерена собирать белорусские автобусы на базе троллейбусного завода «Стройтранс» - преемника предприятия «Транс-Альфа Электро», признанного банкротом в 2017 году.

Компания «Стройтранс» оказалась удачливее своего предшественника и в настоящее время активизирует выпуск троллейбусов после того, как региональные власти помогли этому предприятию войти в программу Минпромторга для субсидирования производства.

В настоящее время компания «Стройтранс» имеет контракты на производство 40 низкопольных троллейбусов и троллейбусов с увеличенным автономным ходом, предназначенных для Мурманска, Ярославля, Махачкалы и Иркутска. Еще семь троллейбусов-«гармошек» это вологодское предприятие должно до конца текущего года поставить в Санкт-Петербург.

В четверг, 13 июня, мэр Вологды обсудил с руководителями «Стройтранса» предложение белорусских партнёров и убедился в том, что бизнесмены также заинтересованы в реализации этого проекта. Ведь в настоящее время производственные мощности этого вологодского предприятия, имеющего лицензию на производство низкопольных одиночных, высокопольных троллейбусов, а также троллейбусов-«гармошек» и способного выпускать до 30 транспортных средств в месяц, загружены лишь только на треть. Поэтому руководители компании «Стройтранс» уверены в том, что способны освоить сборку белорусских автобусов.

Администрация Вологды со своей стороны намерена в ближайшее время провести необходимые переговоры и организовать визит белорусской делегации, которая должна оценить возможности предприятия. В случае положительного решения троллейбусный завод в Вологде получит в партнёры крупнейшее транспортное предприятие с мировым именем и выйдет на новый уровень развития.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>