Происшествия: В Череповце на 8 лет осужден 52-летний слесарь за убийство напарника

13.06.2018 12:59:19 347 прочтений

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу родственников погибшего с него будет взыскан 1 миллион рублей.

Как сообщает СК РФ по Вологодской области, доказательства в убийстве признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 52-летнего мужчины. Он признан виновным в убийстве 41-летнего коллеги (часть 1 статья 105 УК РФ).

Установлено, что 2 января 2018 года после окончания рабочей смены осужденный и его напарник решили отметить новогодние праздники. Закупив алкоголя, мужчины засели в квартире у подсудимого, где в процессе застолья между ними произошла ссора, закончившаяся ударом ножа в спину своему 41-летнему гостю.

Со слов подсудимого, напарник частенько его унижал, обзывал обидными словами и упрекал в том, что тот не может на работе постоять за себя и постоянно замещает отсутствующих коллег. Чаша терпения осужденного, как говорится, переполнилась и он ударил напарника ножом в спину. 52-летний мужчина, осознав, что он сотворил, попытался привести умирающего напарника в чувство и делал искусственное дыхание, но безуспешно.
Хозяин квартиры о происшествии сам сообщил в полицию и на месте преступления был задержан.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук