Главная новость: ХК «Северсталь» отказывается от трансляции домашних хоккейных матчей по местным вологодским телеканалам

06.06.2018 10:00:00 500 прочтений

Клуб ведет переговоры с КХЛ-ТВ.

Как сообщает заместитель директора хоккейного клуба по развитию и маркетингу хоккейного клуба «Северсталь» Сергей Соколов на данный момент клуб ведёт переговоры с КХЛ-ТВ. Главной целью череповецкого клуба является показ всех домашних матчей «Северстали» на федеральных телеканалах в HD-качестве. Освещение, которое оборудовано в прошедшем сезоне, теперь позволяет проводить такие трансляции.

В клубе подчеркивают, что оборудование, которым располагают «Канал-12» (Череповец) и «Русский Север» (Вологда), не соответствует требованиям при производстве HD-картинки, поэтому ХК «Северсталь» вынуждено работать с другими подрядчиками.

Директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев официально поблагодарил ООО «Медиа-Центр» за сотрудничество и официально подтвердил, что сотрудничество по организации трансляций в сезоне 2018-19 г. на городских и областных телеканалах не планируется.

Кроме того, в клубе обратили особое внимание на то, что в вопросе трансляций хоккейных матчей сам клуб выступает третьей стороной. Сами телеканалы, и, в частности, ТС «Канал-12» могут покупать права у КХЛ-ТВ, а потом и зарабатывать на показе трансляций. Это вопрос коммерции и бизнеса. А как его вести – решение, зависящее исключительно от руководства телеканала. И хоккейный клуб здесь никак не влияет на данное решение.



Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук