Спорт: Капитан ушел из «Северстали». Дмитрий Кагарлицкий подписал контракт с московским «Динамо»

17.05.2018 15:10:00 416 прочтений

Сегодня московский клуб официально подтвердил информацию о том, что Кагарлицкий стал динамовцем.

Таким образом, подтвердились слухи о переезде Кагарлицкого из Череповца в Москву. Контракт с «Динамо» заключен на один год.

Лучший бомбардир прошедшего сезона, капитан команды Кагарлицкий защищал честь ХК «Северсталь» с 2014 года. В сезоне 2017/2018 годов в составе череповчан 28-летний нападающий набрал 45 (17+28) очков в 55 матчах. Лучшим в составе сталеваров он был и в серии плей-офф с питерским СКА. Кагарлицкий забросил 4 шайбы и сделал голевой пас в 4 играх.

Контракт с «Северсталью» у Кагарлицкого истек 30 апреля. Еще до истечения срока контракта Дмитрий говорил, что примет решение о своём будущем в мае - июне: « Пока не знаю, будет всё ясно в мае или начале июня. Решение оставаться или переходить будет тяжёлым, но я приму его с холодной головой».

Другой воспитанник череповецкого хоккея 31-летний Вадим Шипачев также будет выступать в следующем сезоне за московское "Динамо". Напомним, что эту московскую команду тренирует еще один известный воспитанник черереповцкой школы хоккея 45-летний Владимир Воробьев.

Некоторые СМИ уже сообщили размер зарплаты двух новичков. Вадим Шипачев будет зарабатывать 120 миллионов рублей за сезон, Дмитрий Кагарлицкий - 100 миллионов. При этом для каждого хоккеиста предусмотрены бонусы в 25 миллионов рублей в случае достижения определенного результата по набранным очкам.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук