Главная новость: Первый в сезоне круизный теплоход «Александр Пушкин» прибыл в Череповец

17.05.2018 5:40:00 652 прочтений

Туристы провели в городе несколько часов.

Накануне в Череповец прибыл первый в этом сезоне теплоход с туристами. Рейс «Александра Пушкина» стал первым в этом году и для самого круизного лайнера. До нашего города туристы побывали в Мышкине, после отправились в Углич.

Путешественников встретил ансамбль «Череповецъ». Туристы провели в городе несколько часов, что сильно отличается от прежней практики визитов в Череповец. Раньше гости, прибывающие в наш город на круизных теплоходах, останавливались всего на пару часов, сейчас им предлагают две длительные программы.

Первая помимо обзорной экскурсии включает посещение мемориального дома-музея Верещагиных и усадьбы Гальских, а после обеда — поездку в Белозерск. Во вторую входит обзорная экскурсия, посещение музея Верещагиных и Сизьмы.

Как сообщает газета «Речь», в прошлом году Череповец принял 47 круизных теплоходов. Многие лайнеры отказались заходить в наш город из-за плохой погоды. Всего с мая по октябрь водным путем Череповец посетили семь тысяч туристов. В этом году планируется принять минимум 45 теплоходов. Эксперты отмечают, что такое количество судозаходов крайне мало для Череповца, здесь имеется огромный потенциал. Например, в Кириллове (портпункт Горицы) в эту навигацию ожидают прибытие 600 туристических лайнеров, из них 85 уже в мае.

Привлекать путешественников планируется промышленным туризмом – посещением музея металлургической промышленности и недавно открывшегося музея «Зеленая планета». Пока это направление особым спросом не пользуется, отмечают представители турбизнеса.

фото: vk.com/golos35

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук