Производство: Череповецкая ГРЭС завершила отопительный сезон

16.05.2018 9:29:19 286 прочтений

Энергетики выработали тепла больше, чем годом ранее.

В минувший вторник, 15 мая, Череповецкая ГРЭС завершила отопительный сезон. Соответствующее постановление было выпущено администрацией муниципального образования.

Отопительный сезон продлился 243 дня, все это время электростанция бесперебойно вырабатывала электроэнергию и надежно обеспечивала теплом жилые дома, социальные учреждения и предприятия поселка.

В минувшем сезоне ГРЭС выработала 104,8 тысяч Гкал тепла, что на один процент больше, чем годом ранее. Выработка электроэнергии составила 1742,8 миллионов кВтч.

Сейчас Череповецкая ГРЭС перешла на летний режим работы и начала ремонтную кампанию.

«В этом году в целях подготовки к следующему осенне-зимнему периоду запланировано пять капитальных, средних и текущих ремонтов основного и вспомогательного оборудования, – рассказал главный инженер Череповецкой ГРЭС Алексей Смирнов. – Помимо этого в августе запланирован ремонт теплосети, включая проведение гидравлических испытаний».

Добавим, что Череповецкая ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2») является крупнейшей электростанцией Вологодской области. Ее мощность составляет 1080 МВт. В состав входят три энергоблока первой очереди, работающие на угле и природном газе, построенные в 1970-е годы, и парогазовый энергоблок второй очереди, введенный в эксплуатацию в ноябре 2014 года. Компания является стопроцентным дочерним обществом ПАО «Газпром».

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук