Главная новость: В Череповце прокуратура потребовала закрыть торговый ряд «Золотое кольцо»

11.05.2018 11:40:00 761 прочтений

В торговом центре выявлены грубейшие нарушения пожарной безопасности.

Прокуратура Череповца и МЧС России по Вологодской области проверили соблюдения требований пожарной безопасности в торговом комплексе «Золотое кольцо» на улице Л.Толстого.

В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований Федерального закона «О пожарной безопасности». В частности, отмечается, что в торговом ряду не обеспечены исправность систем и средств противопожарной защиты объекта, источников наружного противопожарного водоснабжения, не организовано проведение проверок их надлежащей работоспособности.

Кроме того, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердака здания, руководитель торгового комплекса не обучен по программе пожарно-технического минимума, допущены к работе лица без прохождения обучения мерам пожарной безопасности.

С учетом вышеизложенного прокуратурой города вчера, 10 мая, направлено исковое заявление в Череповецкий горсуд с требованиями о приостановлении деятельности торгового центра «Золотое кольцо» и запрета свободного доступа посетителям до полного устранения выявленных нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук