Главная новость: Никто не забыт, ничто не забыто. В шествии Бессмертного полка в Череповце приняли участие 7 тысяч человек

09.05.2018 21:10:00 379 прочтений

Горожане пришли на шествие целыми семьями.

Шествие традиционно прошло от Соборной горки по Советскому проспекту, по улицам Ленина и Верещагина и завершилось на площади Металлургов. По улицам города череповчане пронесли штендеры с фотографиями и именами тех, кто защищал Родину в суровые военные годы.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Череповцу, в этом году в шествии Бессмертного полка приняли участие почти семь тысяч череповчан. Всего в праздновании 73-годовщины Победы на площади Металлургов участвовали 12 тысяч человек.

История движения "Бессмертный полк" берет свое начало в 2007 году в Тюмени. Тогда Геннадий Иванов - председатель местного Совета ветеранов - в День Победы взял фотографию своего отца-фронтовика и вместе с друзьями, которые поддержали его порыв, пронес ее по главной улице Тюмени. Акция была тогда освещена в местных СМИ. Через год со снимками фронтовиков в Тюмени вышла уже большая колонна. С тех пор каждый год к акции присоединялись новые города и шествие охватывало все больше россиян. Сегодня в рамках акции «Бессмертный полк» по всей России с портретами своих родных прошли 10 млн 400 тыс. человек.

Череповец присоединился к акции «Бессмертный полк» в 2013 году.

Фото moypolk.ru/cherepovec

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук