Главная новость: Дышать станет легче. В новых майских указах Владимир Путин поставил задачу улучшить экологию Череповца

08.05.2018 16:30:00 607 прочтений

Также президент России призвал снизить выбросы загрязняющих веществ в ряде других городов страны.

7 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Документ уже получил неофициальное название «новых майских указов».

В указе перед правительством страны ставится ряд задач, в том числе увеличение численности населения и продолжительности жизни до 78 лет, повышение уровня жизни граждан, рост их реальных доходов, и снижение вдвое уровня бедности. Согласно новым майским указам, Россия в течение указанного срока должна войти в пятерку крупнейших экономик мира.

В документе Владимир Путин обратил особое внимание на состояние экологии. В числе городов, где необходимо снизить выбросы загрязняющих веществ, президент назвал и Череповец.

Согласно указу, в назначенный срок правительство РФ должно обеспечить среди прочих решение следующей задачи:

«Реализация комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу, с учетом сводных расчетов допустимого в этих городах негативного воздействия на окружающую среду».

В документе также говорится, что уровень загрязнения в крупных промышленных центрах должен быть снижен кардинально, «в том числе уменьшение не менее чем на 20 процентов совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных городах».

Всем объектам, оказывающим значительное негативное воздействие на окружающую среду, предписано применить систему экологического регулирования, основанную на использовании наилучших доступных технологий.

Напомним, что Череповец уже был назван главой государства в числе городов с самым серьезным негативным воздействием на окружающую среду во время послания Федеральному собранию, прозвучавшего в начале марта этого года.

фото: kremlin.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук