Общество: В лесах Вологодской области сосчитали диких животных

17.04.2018 14:44:23 458 прочтений

Специалисты насчитали 43 тысячи лосей, три тысячи кабанов и пять тысяч лисиц.

На Вологодчине подвели итоги зимнего маршрутного учета охотничьих животных. По специальной методике были определены плотность обитания и численность активных в зимний период животных: лося, кабана, волка, рыси, лисицы, белки, зайца, глухаря, тетерева, глухаря – всего шестнадцать видов.

В подсчетах участвовали в общей сложности около трехсот человек. Совместными усилиями государственных инспекторов, штатных сотрудников охотпользователей и охотников были получены следующие результаты.

В лесах Вологодской области в настоящее время обитает 43,7 тысяч лосей, 3,8 тысяч кабанов, более 5 тысяч лисиц, 71 тысяча зайцев-беляков и 446 волков. Численность глухаря – более 66 тысяч особей, тетерева – 250 тысяч особей.

В регионе отмечается некоторое снижение численности лося и увеличение численности волка, кабана, тетерева и рябчика. В целом численность животных в вологодских лесах остается стабильной.

Сейчас в облохотдепартаменте на основе учетных данных подготовлены предложения по лимитам и квотам изъятия охотничьих ресурсов. Они будут представлены общественности на ежегодных обсуждениях 24 апреля.

Лимиты и квоты добычи в сезоне охоты 2018-2019 года должны быть утверждены до начала августа, сообщает пресс-служба областного правительства.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук