Экономика: Вологодской области нужно найти 500 млн рублей на повышение МРОТ бюджетникам

17.04.2018 10:50:00 393 прочтений

Федеральные транши позволят выполнить обязательства перед бюджетниками только на 45 процентов.

Согласно указу президента, с 1 мая текущего года в России минимальный размер оплаты труда должен быть повышен до уровня прожиточного минимума. Чтобы субъекты РФ могли выполнить обязательства по повышению зарплат работникам бюджетной сферы, из федеральной казны на эти цели было выделено 20 млрд рублей.

На повышение МРОТ бюджетникам Вологодская область в марте получила транш в 194 млн рублей. Накануне стало известно о выделении еще одного транша в 213 млн рублей. Эти деньги будут направлены муниципальным образованиям. В результате, местные бюджеты на 70 процентов будут обеспечены средствами на повышение оплаты труда бюджетников в связи с увеличением МРОТ, сообщает пресс-служба областного правительства.

Всего Вологодской области на исполнение указа президента нужно 907 млн рублей с учетом выплаты районного коэффициента (в том числе 584 млн рублей по муниципальным образованиям). С учетом двух траншей общий объем федеральной финансовой помощи на повышение МРОТ составит 407 млн рублей или практически 45 процентов от потребности в целом по области.

Глава региона поручил департаменту финансов продолжить работу по привлечению федеральных средств, а муниципальным властям – изыскать оставшуюся часть потребности (30 процентов). Областному бюджету на эти цели необходимо еще 323 млн рублей, муниципальным образованиям - 177 млн рублей.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук