Главная новость: Вологодская область попросила Росавтодор расширить наиболее аварийные участки трассы Вологда – Новая Ладога

16.04.2018 17:00:00 654 прочтений

Официальное обращение в федеральное ведомство было направлено после страшной аварии под Череповцом.

Правительство Вологодской области направило в Росавтодор официальное обращение с просьбой рассмотреть вопрос строительства дополнительных полос движения на наиболее аварийных участках трассы Вологда – Новая Ладога. Об этом сегодня рассказал глава региона на традиционном оперативном совещании.

В минувшую пятницу, 13 апреля, на 110 километре федеральной автодороги в районе деревни Царево в Череповецком районе произошла автокатастрофа, унесшая жизни семи человек. Двое пострадавших в тяжелом состоянии находятся в реанимации. ДТП произошло в результате столкновения микроватобуса с пассажирами и грузовой фуры.

Расследованием обстоятельств аварии сейчас занимаются правоохранительные органы. Суббота, 14 апреля, по решению губернатора была объявлена в Вологодской области днем траура.

«Это уже вторая крупная авария вблизи деревни Царево за последнее время. Для снижения аварийности мною принято решение направить обращение в Федеральное дорожное агентство о строительстве дополнительных разгонных и поворотных полос на этом участке, а также в других местах концентрации ДТП на автомобильной трассе между Вологдой и Череповцом», - заявил Олег Кувшинников.

Губернатор также отметил, что в будущем нужно добиться от Минтранса решения о комплексной реконструкции наиболее загруженных участков этой федеральной трассы – обустроить четыре полосы и разделительные отбойники по всей длине. Глава региона выразил надежду, что такие решения будут приняты в следующем бюджетном периоде, начиная с 2021 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук