Общество: Родственники погибших в страшной аварии под Череповцом получат страховые выплаты от компании «СОГАЗ»

16.04.2018 10:00:00 641 прочтений

Выплаты также получат пострадавшие пассажиры микроавтобуса.

Как сообщает пресс-служба страховой компании, гражданская ответственность владельца микроавтобуса, попавшего в ДТП в Череповецком районе, застрахована в АО «СОГАЗ». Родственники погибших во время этой аварии, а также пострадавшие пассажиры микроавтобуса могут рассчитывать на страховые выплаты, предусмотренные федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика».

Для получения выплат нужно обратиться в ближайший офис АО «СОГАЗ» и предоставить соответствующие документы. После получения документов компания выплатит деньги в максимально сжатые сроки.

Страшная авария, унесшая жизни семи человек, произошла вечером 13 апреля. В настоящее время расследованием обстоятельств ДТП занимаются правоохранительные органы, следственный комитет проводит доследственную проверку. Пока в качестве основной рассматривается версия встречного столкновения пассажирского микроавтобуса "Фольксваген" с грузовиком "Вольво", 59-летний водитель которого, не справился с управлением во время экстренного торможения.

Грузовая фура следовала из Череповца в Шексну. Микроавтобус выполнял рейс из Великого Устюга в Череповец, в салоне находились восемь пассажиров. Водитель микроавтобуса и шестеро пассажиров погибли, еще две пассажирки в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимацию второй областной больницы в Череповце. Водитель большегруза серьезно не пострадал.

На следующий день после аварии в Вологодской области по решению губернатора был объявлен однодневный траур.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук