Спорт: Летний футбольный сезон в Череповце начался с победы московского «Спартака»

16.04.2018 7:26:16 383 прочтений

Победителями традиционного турнира памяти Геннадия Староверова, ежегодно разыгрываемого в Череповце с 1991 года, второй год подряд стали футболисты московского «Спартака» 2006 года рождения.

В этом году награды этого мемориального турнира между собой разыграли юные футболисты из ФК «Череповец», «Шинник» (Ярославль), СШ-3 (Кострома), ДЮСШ-7 (Петрозаводск), «СДЮСШОР-3» (Вологда) и «Спартак-2006» (Москва), а имя победителя болельщики узнали только 15 апреля, когда в последнем матче турнира встретились столичные «спартаковцы» и юные череповецкие футболисты.

Московскому «Спартаку» и ФК «Череповец» в этом матче нужна была только победа, так как в случае ничьей победителем турнира становился ярославский «Шинник». Сильнее оказались ученики столичной Академии футбола имени Федора Черенкова, которые сумели дожать юных череповчан во втором тайме этого матча и выиграли турнир памяти Геннадия Староверова второй раз подряд. Второе место в этом году досталось юным футболистам из ярославского «Шинника», а «бронза» - у игроков из ФК «Череповец».

Стоит также отметить тот факт, что лучшим игроком турнира с этом году стал Олег Кринкин из ФК «Череповец», а лучшим вратарем турнира был признан череповчанин Захар Вагнер, несмотря на то, что в ходе одного из матчей ворота московского «Спартака» защищал Салим Дасаев - сын легендарного советского вратаря Рината Дасаева...

Еще больше новостей из Вологды, Череповца и Вологодской области на сайте www.cpv.ru.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук