Главная новость: СК РФ: Основная версия причины трагического ДТП под Череповцом – водитель фуры не справился с управлением

14.04.2018 16:30:00 1027 прочтений

СК Российской Федерации по Вологодской области продолжает доследственную проверку по факту гибели водителя и 6 пассажиров микроавтобуса во вчерашнем ДТП на 110-км трассы А114 «Вологда - Новая Ладога» в Череповецком районе у деревни Царево.

СК РФ сообщает, что в качестве основной рассматривается версия встречного столкновения пассажирского микроавтобуса "Фольксваген" с грузовиком "Вольво", водитель которого, мужчина 1959 года рождения, не справился с управлением в результате экстренного торможения. Грузовая фура следовала из Череповца в Шексну. Микроавтобус выполнял рейс из Великого Устюга в Череповец. Помимо водителя в салоне находились 8 пассажиров, из которых 6 – погибли, а 2 пассажира – женщины в тяжелом состоянии находятся в реанимации областной больницы в Череповце на улице Данилова.

Водитель большегруза, который получил в результате ДТП легкие повреждения и ушибленную рану головы, уже допрошен следователями. Водитель фуры проживает в Шекснинском районе, у него взяты все анализы, проводится экспертиза. По его собственным словам, предрейсовый медицинский осмотр он проходил далеко не всегда, был ли он в этот раз, выясняется. Сам грузовик принадлежит индивидуальному предпринимателю из Шексны, техническое состояние машины будет установлено в ходе экспертизы.

Микроавтобус Volkswagen Transporter принадлежал жителю Великого Устюга, 1971 года рождения, который погиб в ДТП. Погибший сотрудничал с транспортной компанией ООО "Евролайн-Авто". Этой ночью следователи опросили руководителя "Евролайн-Авто". По предварительным данным, предрейсовый технический осмотр микроавтобуса и медицинский осмотр водителя проводились. Следователи изъяли документацию из офиса "Евролайн-Авто" в Вологде относительно организации всей деятельности автоперевозок.

Следователями СК РФ организован исчерпывающий комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Список погибших:
Верица Екатерина Андреевна 1953 г.р. Великий Устюг.
Глазырина Екатерина Алексеевна 1958 г.р. Великий Устюг.
Тонковская Арина Александровна 2000 г.р. Верховажский район, деревня Климушкино.
Румянцева Виктория Олеговна 1996 г.р., Бабаевский район, деревня Тимошина.
Марков Сергей Владимирович 1971 г.р., Великий Устюг (водитель микроавтобуса).
Арасланова Ольга Александровна 1952 г.р., Красавино
Баданин Василий Николаевич 1990 г.р., Великий Устюг.

Пострадавшие:
Веселова Анна Владимировна 1994 г.р., Череповец: состояние крайне тяжёлое — реанимация.
Умнова Елена Павловна 1982 г.р., поселок Майский: состояние крайне тяжёлое – реанимация.




Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук