Главная новость: Унесшая 7 жизней вчерашняя авария под Череповцом произошла на «проклятом месте»

14.04.2018 8:20:00 2142 прочтений

За последние 5 лет на участке трассы А114 Вологда - Новая Ладога у деревни Царево произошло немало смертельных ДТП, среди которых 3 крупных.

Вчера в пятницу, 13 апреля, около 18 часов на 110-м километре федеральной автодороги А114 «Вологда – Новая Ладога» у деревни Царево Череповецкого района произошло встречное столкновение тягача «Volvo» с полуприцепом и микроавтобуса «Volkswagen». В результате ДТП 7 человек погибли, 2 – госпитализированы. По предварительной версии, водитель грузовика не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с микроавтобусом. Все погибшие и пострадавшие находились в микроавтобусе.

По данным оперативных служб, ДТП произошло в светлое время суток, трасса в момент аварии была в идеальном состоянии, асфальт сухой.

Но надо отметить, что на этом месте за последние 5 лет зафиксировано сразу три крупных ДТП, в каждом из которых погибли более 2 человек. Не считая более меньших, но тоже смертельных.

Так утром 25 августа 2015 года на 111-километре трассы «Вологда – Новая Ладога» возле этой же деревни Царево произошло ДТП. «ВАЗ-2115» врезался в «Ниву», которую от удара выбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с автомашиной «Лада Приора». В автомобилях "Нива" и "Лада" находилось по три человека. Погибли все шестеро.

28 марта 2013 года около 10 часов 30 минут на участке трассы Вологда – Новая Ладога, между населенными пунктами Царево и Ботово фура Scania выехала на полосу встречного движения, где и произошло ее столкновение с автобусом «Хендай». В автобусе находились 25 воспитанников детского дома №8 города Санкт-Петербурга в сопровождении шести взрослых. Детей возили на экскурсию в Вологду – оттуда автобус и возвращался. Погибли 6 человек - четыре человека в автобусе и двое в фуре. Также травмы различной степени тяжести получили еще 23 человека.

В 2015 году по просьбам сотрудников ГИБДД священники череповецких храмов этот участок трассы вблизи деревни Царево даже освящали.

Справедливости ради отметим, что смертельные ДТП, может быть и не такие резонансные, происходят с пугающей регулярностью и на других участках трассы А114 Вологда - Новая Ладога. Как правило, самые тяжелые последствия возникают при встречных столкновениях.

Не имея полосы отчуждения или отбойников между встречными потоками машин, шансов выжить при любом ДТП на дороге становятся минимальными, потому что всегда есть риск вылететь под идущий навстречу транспорт. Другими словами, дорожные условия даже на федеральных трассах не минимизируют последствия любого ДТП, а лишь усугубляют. И даже освящение аварийных участков трасс не помогает…

Все понимают, как важно иметь сеть безопасных автострад, а власти каждый раз в период очередных предвыборных обещаний заявляют о намерении в самое ближайшее время построить тысячи километров новых трасс, отвечающих самым последним требованиям безопасности. Тем временем, «трассы смерти» продолжают забирать самое ценное - жизни десятков тысяч российских людей в полном расцвете их сил.


Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук