Главная новость: Нашли «стрелочника». За ржавую воду в Череповце наказали главного инженера «Водоканала»

13.04.2018 9:00:00 528 прочтений

В Череповце назвали имя человека, по вине которого 2 апреля в домах жителей Зашекснинского района появилась ржавая вода.

В четверг, 12 апреля, сотрудники департамента ЖКХ сообщили жрналистам о том, что по итогам служебной проверки, назначенной из-за появления 2 апреля в домах Зашекснинского района ржавой воды, к дисциплинарной и материальной ответственности был привлечен главный инженер МУП «Водоканал» Василий Иванов.

«По результатам служебного расследования «Водоканалом» также проведены мероприятия по недопущению повторения подобных ситуаций. Усилен контроль за исполнением действующего федерального, регионального законодательства, локальных нормативных актов, соблюдением требований по эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения», - отрапортовали в городском департаменте ЖКХ официальному сайту Череповца и сообщили, что эти меры уже дали результат, так как в настоящее время жалоб на качество воды от жителей города металлургов в мэрию не поступает.

Кроме того, городские власти пообещали сделать перерасчет за услуги ЖКХ для тех собственников, которые либо проживают в домах под управлением УК «Водоканал», либо напрямую оплачивают услуги водоснабжения. Всем остальным компаниям и ТСЖ для перерасчета за услуги ЖКХ следует предоставить в МУП «Водоканал» список домов, где наблюдалась ржавая вода.

Информация о перерасчете за услуги ЖКХ должна появиться в квитанциях за апрель.

Еще больше новостей из Вологды, Череповца и Вологодской области на сайте www.cpv.ru.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук