Общество: В Вологодскую области поступили деньги для выплат жителям Великого Устюга, пострадавшим от наводнения 2016 года

14.03.2018 17:01:52 373 прочтений

Очередной транш в 5,5 млн рублей уже направлен в Великоустюгский район.

В бюджет области поступили средства из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Очередной транш в размере 5,5 млн рублей будет направлен для оказания финансовой помощи 144 жителям Великоустюгского района, частично или полностью утратившим имущество во время паводка 2016 года.

«Средства в сумме 5,5 млн рублей выделены в целях исполнения судебных решений об установлении факта постоянного проживания указанных граждан в зоне чрезвычайной ситуации. Сегодня данные средства направлены в Великоустюгский район. В кратчайшие сроки будут осуществлены выплаты 144 жителям Великоустюгского района», - сообщила заместитель губернатора области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

Финансовую помощь получат устюжане, внесенные в утвержденные списки. Деньги будут перечислены на их банковские счета или через почтовые отделения.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2016 - 2017 годах единовременную материальную и финансовую помощь на общую сумму 717,9 млн рублей уже получили 12 тысяч 800 вологжан, пострадавших от наводнения.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук